Passeggiando e gustando:
il bello e il buono di Roma
e dei Castelli Romani

4 giorni/3 notti

La storia di Roma è intrecciata strettamente con quella dei Castelli Romani, non solo dal punto di vista storico e culturale, ma anche da quello delle tradizioni enogastronomiche. Del resto i Castelli sono considerati un luogo di villeggiatura privilegiato fin dai tempi dell’Impero Romano, come testimoniano i numerosi siti archeologici e le ville nobiliari che caratterizzano il paesaggio. Ad attrarre i visitatori sono da sempre il clima fresco e mite dei Colli, la vicinanza del mare, la bellezza dei paesaggi, ma anche il buon vino e la cucina, che qui si gusta nelle tradizionali fraschette, osterie spesso ricavate da antiche cantine.
Quella che vi proponiamo è una full immersion di 4 giorni nella bellezza e nell’enogastronomia, partendo da un tour nel centro di Roma, dove la visita guidata alle bellezze della Città Eterna – Trastevere, Campo de’ Fiori, il Pantheon, piazza di Spagna, il Colosseo – si alterna a soste golose in trattoria, nelle latterie e nei forni storici. Ci trasferiremo poi ai Castelli Romani alla scoperta del Palazzo papale e dei Giardini vaticani di Castel Gandolfo e del borgo di Nemi, conosciuto per la produzione di fiori e fragoline di bosco. Completano la proposta il pranzo nella caratteristica fraschetta di Ariccia ed un wine tasting presso un’azienda vitivinicola

Giorno 1
Transfer Roma FCO/hotel (Roma)
Musei Vaticani e Basilica di San Pietro*
Cena Trastevere

*in alternativa giornata libera

Giorno 2
walking day
9.30 Tour guidato Campo de Fiori e galleria Spada, sosta all’antica latteria per caffè tasting; tour guidato Navona, Pantheon, Spagna.
13.00 Pranzo con pizza e fichi presso Gino Baro Angelina bistrot
14.30 Nel pomeriggio visita guidata colosseo; Fori tour guidato ghetto con sosta al forno ebraico per la crostata o i tozzetti.
Wine tasting + Cena Roscioli

Transfer ai Castelli e sistemazione in hotel.

Giorno 3
Visita Giardini vaticani Castel Gandolfo + visita palazzo papale
Transfer ad Ariccia e pranzo in fraschetta
Tour Nemi con degustazione tortino
Rientro in hotel. Cena

Giorno 4
Transfer presso azienda vitivinicola con wine tour + light lunch
Partenza.

La quota comprende:
pernottamento in camera doppia, pasti con bevande incluse, degustazioni, ticket d’ingresso siti culturali.

Gadget culinary experience:
grembiule e cappellino da chef con logo della rete imprese.

Organizzazione tecnica dei prodotti turistici selezionati da Fability a cura di Graffiti Sotto la Lente; tour operator CCIA 795100 – Aut. Trib. Roma 4461/94